كتب ـ سعيد الغافري:يعد مدلوك التمر من الأكلات ذات المذاق الطيب والشهية المفضلة في البيت الخليجي في فصل الشتاء، فهي تمد الجسم بالطاقة والنشاط والحيوية.تتنوع صناعة مدلوك التمر بتشكيلاته المختلفة، بإضافة المنكهات إليه من مكسرات اللوز والجوز والفستق والهيل والزعفران والسمسم والنارجيل والفلفل الأسود والسمن البقري المحلي ليعطي طعما لذيذا رائعا خاصة لدى الأطفال. ويتم استخدام أجود أنواع اصناف التمور كالخلاص وأبو معان والجبري والهلالي والفرض في اعداد تلك الوجبة المميزة، وتقدم كضيافة مع القهوة العربية أو كهدية تعبر عن مشاعر الود بين العائلات.