كتب ـ سعيد الغافري:تزخر ولايات السلطنة بالعادات والتقاليد المتوارثة، والتي تحكي عن حقب زمنية هي بمثابة سجل تاريخي حافل للحضارة العمانية.وتعد وجبة العرسية من الوجبات الشعبية المميزة يتناولها الأهالي في اول ايام العيد مع الحلوى العمانية والفواكه في السفرة العيدية تقدم للزائرين والمعيدين من الرجال والنساء والأطفال ويشرع الاهالي في إعداد هذه الوجبة الشهية في صبيحة يوم العيد لتتناول بعد تأدية صلاة العيد وتتكون محتوياتها من قطع صغيرة من لحم الخروف الضأن الصغيرة مع الأرز وإضافة لها المشهيات كالتوابل وحبات الهيل والزعفران والسمن البلدي ويتم طبخها على نار هادئة ولمدة تصل اكثر من ساعة مع التقليب حتى تجهز وتقدم للعائلة والأهل والاصدقاء.