سان فرانسيسكو ـ د.ب.أ: كشفت دراسة أميركية أن إضافة لمسة من التوابل الحارة إلى الوجبة الغذائية تعتبر وسيلة فعالة لتقليل كمية الغذاء التي يتناولها الشخص وبالتالي الحد من السعرات الحرارية التي يحصل عليها. وبحسب الدراسة التي أجراها فريق بحثي من جامعة بنسلفانيا الأميركية، وجد الباحثون أن الفلفل الحار والتوابل المماثلة تؤثر على كمية الطعام الذي يتناوله الفرد في كل وجبة. واكدت الدراسة التي نشرتها الدورية العلمية Food Quality and Preference المتخصصة في العلوم الغذائية أن الوجبات المتبلة تجعل الشخص يقلل من كمية الطعام التي يتناولها والسعرات التي يحصل عليها.
وتقول الباحثة بيج كانينهام رئيسة فريق الدراسة: «نعرف أنه عندما يأكل الشخص ببطء، فإنه يأكل كمية أقل من الطعام»، مضيفة في تصريحات للموقع الإلكتروني «سايتيك ديلي» المتخصص في الابحاث العلمية: «نعتقد أن الوجبات الحارة تجعل الشخص يأكل ببطء وقد قمنا بإجراء تجربة علمية للتيقن من هذه الفرضية».