باريس ـ أ ف ب: شدّدت دراسة فرنسية جديدة على ضرورة «إبقاء حد أدنى من العشب الطازج» في الأعلاف التي يقدّمها المزارعون للأبقار الحلوب، توخيا للحفاظ على جودة الأجبان المنتجة من حليبها، حتى لو كانوا مضطرين إلى تنويع تغذية حيواناتهم تكيّفا مع التغير المناخي.
وشكّل «الدور الأساسي» لتغذية الأبقار الحلوب بالعشب محور دراسة أجراها باحثون من المعهد الوطني الفرنسي للبحوث الزراعية والغذائية والبيئية ومعهد «فيتاجرو سوب» للتعليم العالي والبحوث، ونشرت في مايو في مجلة «جورنال أوف ديري ساينس». .