الجمعة 25 أبريل 2025 م - 26 شوال 1446 هـ
أخبار عاجلة

الطعام على طريقة «بابا فن الطهي» .. بول بوكوز فـي ليون بفرنسا

الاثنين - 14 أبريل 2025 02:19 م
10

ليون ـ د ب أ: طاولات الجبن التي يبدو أنها لا تنتهي ومحال الحلويات التي تقدم معجنات الماكارون بكل الألوان القابعة تحت الشمس، والأكشاك الضخمة المليئة بالأسماك وسرطان البحر والمحار، كل هذا يجعل سوق هول دو ليون بول بوكوز في ليون جنة للذواقة.

ويحمل السوق الشهير اسم بول بوكوز أو «بابا فن الطهي» الذي ينحدر من المنطقة وتوفي في 2018.

وقاد بوكوز الذي ولد شمال مدينة كولونج أو مون دور، ليون إلى صدارة عالم الطهي. ويقول ديفيد ديلسار كبير الطهاة في مطعم ليه تيراس دو ليون «بوكوز هو مصدر إلهام وقدوة لكل الطهاة الذين يحبون مهنتهم».

وصاغ بوكوز وهو رائد المطبخ الحديث، فن الطهي بشكل فريد بأطباق السمك واللحم الخفيفة وصلصات أقل فخامة ونكهات قوية وحصص أصغر. وهذا مكنه من تقديم قوائم طعام من 12 جزءا مما يوفر للذواقة تنوعا لا مثيل له.