السبت 27 يوليو 2024 م - 21 محرم 1446 هـ

صراع ديوك بين مطعمين هنديين على طبق الدجاج بالزبدة

الاثنين - 12 فبراير 2024 06:10 م
10


نيودلهي ـ ا.ف.ب: يدور نزاع قضائي في الهند بين شبكتَي مطاعم متنافستَين تؤكد كل منهما أنها كانت وراء ابتكار ما يُعرف بالدجاج بالزبدة أو «باتر تشيكن» أحد أبرز أطباق المطبخ الهندي. وادّعت سلسلة «موتي محل»، إحدى أقدم شبكات المطاعم في نيودلهي، على منافِستها «دارياغانج» أمام المحكمة العليا في العاصمة. واتهمت «موتي محل» في الدعوى المؤلفة من 2000 صفحة منافِسَتها بأنها تزعم بشكل غير عادل ابتكار الوصفة اللذيذة للدجاج بالصلصة الحمراء الدسمة التي تُمزَج فيها كريما الطبخ بملعقة صغيرة من الزبدة، وكذلك وصفه دال ماخاني، وهو طبق من العدس الأسود يُطهى على نار خفيفة ويُقدّم مع صلصة بالكريما والطماطم.